-->

Selasa, 30 Juni 2015

Resep dan Cara Memasak Udang Bakar Lada Hitam - Cocok Untuk Menu Shaur

Resep dan Cara Memasak Udang Bakar Lada Hitam - Menyajikan Udang Bakar Lada Hitam

BAHAN:

500 gr udang, belah punggungnya
1 sdm air jeruk lemon
2 sdt garam

BAHAN PERENDAM:

150 gr saus barbeque
1/2 sdt kecap inggris
25 gr saus tomat
3 sdm madu
2 sdm margarin, lelehkan
2 1/2 sdt merica hitam kasar
1/2 sdt basil
1/2 sdt oregano
1 sdt peterseli cincang
20 tusuk sate

CARA MENGOLAH:

Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan selama 15 menit.

Perendam: campur saus barbeque, kecap inggris, saus tomat, madu, margarin, merica hitam kasar, basil, oregano, dan peterseli cincang. Masukkan udang dalam bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.

Tusuk udang memanjang. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang. Angkat dan hidangkan.

Previous
Next Post »